您好,歡迎您訪問本網站! 今天是:

媒體關注

黔瞻時評:貴州橋是貴州精神的有力詮釋

2018-11-22 10:16:54   來源:   作者:系統管理員   瀏覽:1291次


黔瞻時評:貴州橋是貴州精神的有力詮釋

      “江南千條水,云貴萬重山”。 貴州人對于道路通達,有著超出常人的渴望。

       在崇山峻嶺、溝壑縱橫的山間修建的各類橋梁,絕非只為好看。作為全國唯一沒有平原支撐的省份,山高谷深,貴州交通人選擇一往無前,風雨無阻。2.1萬座公路橋梁,幫助貴州實現了暢通無阻的“高速平原”,為跨越發展掃平障礙。

       資金不夠,貴州建橋人想到了成本較低的桁式組合拱橋;地形復雜,貴州建橋人想到了技術可實現的大跨徑斜拉橋,加上高墩大跨徑連續剛構橋、大跨徑懸索橋等,幾乎涵蓋了當今世界上的全部橋型,拿到了一個又一個工程建設大獎,創造了一個又一個“世界第一”,解決了一個又一個世界級造橋難題。

       改革開放四十年,是貴州交通大發展的四十年,貴州橋梁發展史上創造和書寫的諸多奇跡,彰顯了“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神,它是比黃金還要重要的信心,它是不馳于空想,不騖于虛聲的行動;是面對挫折落后,不等不靠的實干,也是中國改革開放濃墨重彩的一筆。

       “五百年后看,云貴賽江南”,有了這樣的精神,我們對美好生活也有更多的自信和期待!

澳洲幸运5口诀